Уходя, я небом обернусь

Уходя, я небом обернусь,
Облаком укроюсь, не вернусь
Человеком, я вернусь дождём,
По весне прольюсь лесным ручьём...

В летний зной росинкой испарюсь,
В радугу цветную окунусь,
Ветер унесет меня туда,
Где горит хрустальная звезда

Октябрями золотых полей,
Серебром звенящих январей...
В океане маковой росы
Спрятаны песочные часы...

Там - мне навсегда двенадцать лет,
Год за годом - день, и ночи нет...
Колокольчиков волнистый звон
Сыпет фиолет за горизонт...

Сказка это, сон, а может явь?
Знает белый в пятнышках журавль,
Он читает мысли у людей,
Ставших каплями слепых дождей...

Солнечные зайцы  солнце шьют,
Нити  паучки прядут и ткут
Синь небес, отливы, облака...
Ручейками полнится  река...

Это - самый добрый в мире  край...
Кто-то скажет:- может это рай?
Нет! Не говорят там, а живут!
Жизнью - жизнь другому создают...


Рецензии
Она и вправду, став дождем тот дождь целует,
Влечет ее звезда туда, где ветер вольный дует.

Леонид Акопов   24.05.2022 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид! Спасибо большое задушевный теплый отклик!
🙏

Целую Дождь   26.05.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.