Я не простила

..Если я не простила,-ты,сволочь,не доживёшь до утра!-
Так мне в детстве твердили,учили марать ясный холст..
Чёрта-с-два!Акварель за три сорок не смыть,не убить,
Она в радужку въелась,течёт по вискам,
Разбегается тропками с внутренней части запястья-
И в бездну!...
Ты прости мне не всё..Чтобы было зачем зацепиться
За скользкий карниз..Кожура
От прошедшего-подлая тварь..опрокинет!и хлопай
В бездонный колодец с четвёртого...-
Мёртвыми мы никому не нужны-
Пусть при жизни они поживут с нами-
Снами,мечтами,богами и бесами...
Тесно под рёбрами-крылья трещат не по швам!
Мне никто ничего не прощал!Чтоб задаром,в подарок,
Не в подлый процент в грязном,жадном,ничтожном ломбарде!..
Да не дёргай ты душу мою из меня!Я отдам
Много лучше..Смотри-мы находимся ЗДЕСЬ...-
На прекрасной,живой,разноцветной сияющей карте...
Но покончено всё?Если я всё простила тебе?
Грустный клоун парижский,да что нам прощать-то друг другу?
Обнять бы успеть...столько в мире воды,
А мы все в ней записаны вилами!...
На ладонях меняются линии-пишут ответ...
Бог мой,не отнимай мою слабость
В обмен на никчёмную силу...
P.S."Если ты простил человеку всё,значит,с ним покончено".Зигмунд Фрейд.


Рецензии