Подборка смешинок-описок из тетрадей учеников

Подборка из ученических тетрадей всех выпусков, начиная с 1994 года

Описка - смешное  слово,
Но от нее никто не застрахован.
Изменишь одну-две буквы,
И смысл у фразы потерялся, звучит глупо.

Но в то же время и потешно.
Кто из нас не писал в спешке
Какую-нибудь несуразицу?
Согласитесь, есть хоть по разику.

Спасибо за веселье, ребята.
Проверять тетради было интересно.
Нужна же разрядка когда-то,
Ваши записи для меня словно песня.

Может, помните, и вам я читала,
Вместе мы смеялись и шутили.
А как соберемся, я напомню,
Кто такие фантазеры у нас были.


ОПИСКИ

*   
Артист играет на сене.
(на сцене)

*
Раз Борис поймал большого клеща. Бабушка сварила уху.
(леща)


Ответ к задаче: 37 ведер воды стало в дочке.
(в бочке)

*
Ответ к задаче: В огороде 18 библиотек.
(в городе)

*
Ответ к задаче: 15 м пеленки пойдет на 3 таких парника.
(15 м пленки)

*
Пионеры дрожат с ребятами из детского сада.
(дружат)

*
Кошечная птичка и огромный слон живут в теплых странах.
(крошечная)

*
Самая маленькая птичка – колибри. Она размером с бочку.
(с бабочку)

*
Из чаши вышли медведица с двумя медвежатами.
(из чащи)

*
Петр I создал плот.
(флот)

*
Петр I любил мерзкое дело.
(морское)

*
Ученики поставили в кассе аквариум.
(в классе)

*
Далеко на севере отрыли богатые залежи каменного угля.
(открыли)

*
Льды закрыли озера, снега укатили землю.
(укутали)

*
Пригорело весеннее солнце.
(пригрело)

*
Из диктанта: С пригорка по ложбинке побежал веселый ручеек, наполнил до краев большую глубокую лыжу, перелился через край и дальше в лес побежал.
(лужу)

*
Яйцо страуса можно разбить при помощи молока.
(молотка)

2022


Рецензии