Муза мелодии

Мне в пении земных колоколов
Слышны небесных ангелов рыданья,
Они смывают с сердца стяг оков
И тихомирят  в нем щемящие страданья.

Мне в пении земных колоколов
Смех слышится богини мирозданья
И милой музы всех моих стихов,
Что навещает часто юное сознанье.

Мне в переливах сладостных тонов
Не обобщить числом мотивы вдохновенья,
Как будто бы сошедши с образов,
Святые  дарят звуком упоенье.

И в звонкой перекличке голосов
Не разобрать душе отдельного стенанья,
Я чту тебя, обитель облаков,
Спасибо за мелодий дарованье.


Рецензии