Новь

Как осины
                      на ветру трепещут! -
Будто капли
                      по стеклу играют,
Будто слёзы
                       на ресницах - блещут
И каскадом
                       по ветвям стекают.


Свежевымыт
                        яркий глянец неба,
И гудит он
                        колокольным звоном,
Будто сроду
                         никогда и не был
Облаками
                         залит, как бетоном.


Мир поёт и
                         славословит в Вышних,
Полон вешней
                         вековечной нови,
Будто снова
                         из ладоней вышел
И воссоздан
                         из Творца любови.


Я облита
                         негорячим солнцем,     
Я умыта
                         нехолодным ветром.
Не забыта
                         я своим Творцом и
Вот теперь уж
                         дотяну до лета.

                     
Кто-то скажет:
                          истрепала слово.              
Кто-то скажет:
                          не пиши банально.
Я трава. Я
                          воскресаю снова.                                    
Мне весною
                          завсегда пасхально.

13.04.2022
Аудио: https://youtu.be/t6geZL8IekM


Рецензии
Хорошо живешь. Поделись светом. Немножко так поделись, что тебе- убудет?

Валентин Бальзаминов   27.12.2022 00:15     Заявить о нарушении
А разве этого стихотворения мало, чтобы поделиться? И потом, оно было весной, а сейчас зима, только-только солнцестояние минуло, день будто и не наступает совсем. В такое время либо уж в спячку впадать, либо делиться каким-то особым теплом надо.

Катькус   27.12.2022 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.