Во-первых

Не думайте о звёздном - суета.
Всё рядом,
                здесь - не ближе и не дальше.
Желанье пробуждает красота,
А правды не случается без фальши.

Не вспоминайте с грустью ни о чём.
Пусть время будет мирным и глубоким.
Уйти навеки каждый обречён,
Как и родиться с сердцем одиноким.

Полжизни дождь, полжизни города,
Полёты птиц, рассветы, смена года…
Не говорите «Поздно» никогда,
Цените каждый шорох эпизода.

Не ждите снов счастливых и цветных,
Рисуйте их мелками на паркете -
Никто не удивится, во-вторых.
Во-первых, мы разумные, но дети.


Рецензии