Непредсказуемая женщина

Непредсказуемая женщина.
В любви безумный поворот.
Ты оглянешься, смотришь -
не она,
Взмахнув крылами -
виден взлёт.

Летит, парит над всеми птицей
И каждый тянет руки ей.
Прозрев, любуясь дивной грацией,
Жалея, что Он не при Ней.

Не Ты зажёг огонь в светлице.
Не Ты очистил взгляд души,
А смотришь ввысь,
стремишься взвиться -
Сорвать чужие барыши.

             * * *


Рецензии