Судьба как в стакане водка

Несите. Несите сани,
В холодную мрачную синь,
И тени уж мчаться за нами,
Нечистый, а ну-ка ты сгинь!
Стволы словно черные метки,
Мелькают цепляя взгляд,
Их пальцы - колючие ветки,
Всё тянут тебя назад.
Пургу поднимает ветер,
Смыкается лес тесней,
Вверху кто высок и светел,
Меня заприметь скорей.
Судьба как в стакане водка,
Душе показала дно,
Харон приготовил лодку,
Молчит,ухватив весло.
Страх вовсе оставил сердце,
Буравит мне лес глаза,
Кричу я как будто в детстве,
Но что? Не могу разобрать.

В глаза брызжат снежные льдышки.
Эй кони притормози!
Но рьяные вовсе не слышат,
Вези меня дальше...вези.


Рецензии