О. В. Басилашвили

Мы встретились возле гримерки.
Живьем он стоял предо мной,
В варенках, китайской ветровке,
Усталый. Сутулый. Седой.

А я - нагловат, неотесан,
Стараясь как можно смелей,
Задал ему пару вопросов,
Не помню о чем, хоть убей.

А он терпеливо, корректно,
Не помню, что мне отвечал,
Размашисто-интеллигентно,
Не глядя, билет подписал.

А я (может быть, глуповато)
Ему пожелал долгих лет,
Постарше Раневской и Плятта...
Рукой лишь махнул он в ответ.

Года пролетели, как за ночь,
Но все-таки жизнь бьет ключом:
Играет Олег Валерьяныч
И возраст ему нипочем!

Ни вирус его не осилил,
Ни сплетен людская молва...
Как видно, живительной силой
Порой обладают слова.

Меня он запомнил едва ли,
К тому же прошло столько лет...
Из дальней израильской дали
Я шлю Вам горячий привет!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.