A Bastard Blues

...вновь огородной тяпкой
Над всходами пляшет кнут,
Где пулею или тряпкой
Однажды мне рот заткнут.

А. Галич

Я — всего лишь бастард четырёх слишком разных держав,
Мне увидеть не можно, кто прав, я не знаю всех правд,
Но я знаю одно: что всего совершеннее — мир.
Лают, брешут, визжат те, кто ныне выходит в эфир.
Переходят на ты, не спросясь, нагло лезут в глаза.
Погодите, остыньте. Подумайте: так же нельзя.

Я боюсь говорить, и мне хочется уши заткнуть,
И глаза себе вырвать, чтоб вовсе не видеть тот кнут,
Что меня рассечёт, выпуская наружу нутро.
Слишком горько мне думать о том, что случится потом.
Из моих четырёх матерей не подарит приют
Мне, увы, ни одна. И в одной меня точно убьют.

Я хотела бы видеть их всех кем-то вроде сестёр,
Но ведь кто-то их связи уже забелил и растёр.
Значит, быть мне отныне холодной немой сиротой —
Вечно чуждой, чужой, неотмирной, не там и не той.

Но уйти от себя — это значит и вовсе не стать.
Помолись обо мне, незаконная — каждая — мать.


Рецензии
Браво, Настенька


Рая Галли   26.09.2022 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо ♥️

Знаешь, вот только и держусь людьми. Человеками.

Аста Ленц   26.09.2022 13:29   Заявить о нарушении
Знаю❤

Рая Галли   26.09.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.