Не скупитесь на слова любимым

Не скупитесь на слова любимым.
(Посвящается моим родителям)

Никогда не возвращайте прошлое,
И какое б ни было оно.
Было в нём плохое и хорошее,
Было... Только кануло давно.

И о юности далёкой не жалейте,
Пусть она ушла и навсегда.
Вы душой своею не болейте,
Что не можете вернуться вновь туда.

Вы живите настоящим и любите,
И не стоит время попусту терять.
Чаще в мамины глаза смотрите,
Постарайтесь без причин её обнять.

Ну а батю подбодрите непременно,
Если стал немножечко сдавать.
Что орёл ещё он, несомненно,
Вы успейте обязательно сказать.

Говорите обо всём на свете,
О рыбалке, внуках, о дожде.
И берёзках под окном, рассвете,
Мотоцикле в старом гараже.

Не скупитесь на слова любимым,
Они как плед уютный в январе.
Как стакан воды под солнышком
палимым,
И как золото небес на утренней заре.

12.04.2022 года


Рецензии