Ты есть

На запястье часы отстают не на пару минут — на год,
Ноты сорваны утренним ветром с умытых дождями крыш…
Тот же самый мурлычет оранжевый в белый горошек кот,
Точно так же поют воробьи о весне, только ты молчишь…

Тишина помогла мне сложить самый сложный из строчек пазл:
Интервал, безразличие, толпы спешащих успеть на рейс…
Есть как прежде весна, есть стихи, есть почти что любовь — нет нас,
Даже если, как феникс из пепла, минувший апрель воскрес.

На запястье часы отстают на порочный замок и ключ —
Это лаг, это пауза, это ошибка и сбой систем…
Не бывает без ночи волшебного дня, как дождя без туч —
Без тебя не сработает вновь ни одно волшебство совсем…

Ноты сорваны, и сплетены пауками в красивый блюз…
Я скучаю, и невыразима словами моя тоска…
И оранжевый в белый горох кот, как только его коснусь,
Твоим взглядом мне скажет: «Я только учусь. Не грусти. Пока».


Рецензии