Ночь светла

Я вскопаю гряды чугунной головы,
Красив мой колокол, звон стеклянный.
-Скажите, дяденька, Вы правда видели свет?
-Я видел ночь, есть в ней что-то яркое.
Да, дни бывают черней,
Всё чаще день ночи короче,
Бывает голову пьянит алкоголь,
А бывает и тёмные ночи.
Жду, вдруг придёт она,
Ишь ты ночь, что же ты понаделала,
Она в ночи ослепила меня,
Но ушла при тёмном рассвете.
        Дня светлее только ночь,
        В ночь я стал слепым котёнком,
        День ступает сапогом
        По кудрявым локонам.


Рецензии