Эмигрантская. на мотив поручик Голицын

Огнём полыхнули, родные зарницы,
И в этой стране, наш не нужен талант,
Открой свои двери, ты нам заграница,
Встречай нас с цветами, собрат эмигрант.
Мы были обласканы этой страною,
И нас принимали, в различных кругах,
Но только война, между нами стеною
Вдруг выросла и, всё разрушила в прах.
Ну вот почему, не могли они сдаться,
Чтоб от государства, остался лишь пшик.
Теперь из-за них, предстоит нам скитатся,
Так горько, что просто, воротит с души.
Нам русскими быть, западло и противно.
Ведь мы люди мира, мы совесть и честь.
Пусть быдлу твердят, разные командиры.
Мы знаем как жить, просим это учесть.
О нас ещё вспомнят, о нас ещё скажут,
Быть может всплакнут, постараясь вернуть,
Но сможем ли мы - эмигранты со стажем,
Им дать искупить, перед нами вину.
Встречай нас Европа, или страны прочие,
Теперь сможем мы, вам себя посвятить.
Но мы не таксисты, не разнорабочие,
И вам за талант наш, придется платить.


Рецензии