Мир стал другим

Братья, сёстры Вам нелегко,
Обстрелы зданий, могилы во дворе.
Много стрельбы, дети учатся падать ниц,
Горюшка им перепало полным полно,
Вздыхают тихонечко,
На лицах чумазых слезинок нет.

Мир стал другим для них сегодня,
В грязной одежде по подвалам,
Сжали ручки, в раз повзрослели,
Прижавшись к друг другу смирно сидят.

И долги дни и ночи без света
Ждут блик весеннего утра,
Забыв про время,
Прислушиваются не шевелясь: нет канонад?
 
Боже, раствори в них ненависть к выпавшей доле,
Руки тянут, улыбаясь, конфеты раздают...

               9 апреля 2022.


Рецензии