Ты не устала?

Выпрягись из возу.
Передай телегу.

Кому?
А вот.
"Все заботы ваши возложите на Него,
ибо Он печется о вас." (1Пет.5:7)

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные,
и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
(Матф.11:28-30)

Это глаголю НЕ я, а Господь.
Если, говорит, возьмёте МОЁ иго на себя,
то будет хорошо (благо).
Если возьмёте МОЁ бремя, —
а не то, которое ВЫ сами на себя взвалили —
то будет легко.

А "Моё", это какое?
Спросите у Него,
Он покажет на понятном языке.

БАБА-КОНЬ

Не устала, баба-конь?
Размотай свою супонь,
От телеги отвяжись…
А то, что это за «жись»?!

Видишь, съехала с дорог?
Запрягал тебя не Бог.
Не тебе велел тянуть…
Дожила – ни тпру, ни ну!

Скинь ты упряжь не свою,
Все тебе о том поют!
В суете остановись,
Да взгляни вокруг и ввысь.

Конь в семье – мужик, поди!
Ты ж в телеге посиди.
Сдай правление ему.
Был в тени он и в плену…

А назначен быть главой!
На него не лай, не вой.
Отпусти его в мужи –
Вот тогда начнёте – жи-и-ить!

PS: У меня получилось —
передать бразды правления.
Уфф! Легче стало.


Рецензии