Плоский стих

Сколько сказано громких слов,
Сколько вылито громких фраз,
Сколько сложено песен про кров,
Где и не было вовсе нас.

Что мешает нам осознать,
Где же соль, где хлеб, где подлог?
Мы, привыкшие вечно ждать,
Полный крема воздушный пирог.

Соль - это белая смерть,
Усилитель желания жить,
Или истины паперть,
Нам велели лишь в ноги смотреть.
И терпеть, терпеть, терпеть!

Мне бы память свою сохранить,
В белом танце с новой чумой,
Как мне совесть свою обелить,
На костях в этом танце с собой.

Мне же хочется каждый текст,
Ровно под песню загнать,
Непосильно тяжёл мой крест,
Как же мне к земле не припасть?

Я прижался к земле как лист,
Эволюции лучший итог,
Кто же я: Парацельс или глист?
Эту музыку создал Бог!

У червей на меня хитрый план,
Плоть гниёт, но не сломлен дух мой!
Я раскрыл примитивный обман,
Слово я оставляю вам, а любовь унесу с собой.

В соавторстве с Дмитрием С.


Рецензии