костюм в полоску

         
         Л.Н.Л.

Я помню твой костюм в полоску,
Причудливых узоров ряд,
И перламутровую брошку,
Что обесточила мой взгляд.
          А твёрдый шаг неумолимо
          Увел туда, где белый свет,
          На мне с тобой сошёлся клином
          И застолбил на много лет.
Мы жили счастливо и долго,
Покуда скорби не пришли.
И в нашу жизнь они надолго
И крепко-накрепко вросли.
          Всё то, что снизошло с небес,
          Не стало мерой искупленья.
          Мой дух ниспал и вновь воскрес,
          Как вестник памяти забвенья.
Нам не вернуть тех майских дней
И не сыскать былые грёзы.
Пусть Ангел твой отрёт с очей,
По сыну пролитые слёзы.
          И день и ночь, и снова день
          Нас отделяют друг от друга.
          Разлуке вслед скользнула тень,
          Надежды замкнутого круга.
Судьба, судьба... Костюм в полоску.
Горит восковая свеча...
О, если б нам добавить строчку -
Прожить все с чистого листа.

                19.01.2022г.
                В.К.К.


Рецензии
Говорят, от судьбы не уйдёшь. Но кто знает, как бы всё сложилось, начнись оно заново? Скорблю вместе с тобой. В этом году две мои подруги потеряли своих мальчиков. Жизнь продолжается, вы есть друг у друга. Храни вас, Бог!

Диана Адамович   15.02.2024 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана. Никуда от судьбы...

Владислав Кешишьян   15.02.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.