Привязался

 Привязался!

 Пишет Людмила Станева

Ну,деревья цветут,
Ну, трава зеленей ,
тучным стадом по небу бредут облака,-
Что с того,что слеза на губах солонеет
И под струйкой слегка холодеет щека?
Я не плачу,-глаза непрерывно слезятся,
Затуманен обзор наступившего дня!
Но какой-то лучонок спешит пободаться
И все тычется,будто козлёнок в меня!

 Я ему,-Ну и что,что трава зеленеет?
В этой жизни я столько стоптала травы!
Он бодается снова и лезет на шею!
-Отвяжись,-говорю,-слезь с моей головы!

Ты не видишь,без ветра глаза слезоточат?
Не Алёнушка я и сестра не твоя!
Только он даже слушать такого не хочет!
Привязался! А может привязана я?


У меня написались такие строки

Скорбью полнятся ночи и дни!
Молчи ,сердце,не кровоточи!
Не сломиться под гнетом судьбы помоги!
Кто-то просто стареет,
Угасает,хиреет,
соблюдая законы-дряблость,
Немощность-тела ватность.
Память только хранит живость
И лёгкость движений,
Сладость порывов,сметенье
От неизведанных чувств!
Молодость не знает слова трус.
Рвется в бой,
Заслоняя собой
Всех,кто старее,
Слабее
И жил дольше них..
мы среди живых...
Непослушное тело не гнется,
Упрямо в жизнь прется...
Непослушные пальцы
Не держат пяльца,
не вышивают ярких полотенец.
И не крутят ветра мельниц,
Чтобы смолоть зерно...
Для других,не для нас...Ну,и что!?
Пусть жизнь продолжается,
пусть подлый раскается.
Любящий пусть на мается безответно..
а ты повторяй слова заветные:
-Кто-то до нас жил!
Кто-то до нас был!
И ушел в небытие ..
Это участь моя и твоя..
Ну и что?!
Ну и что....
Может там хорошо...


Рецензии