Всё в жизни не случайно и не вдруг

Всё в жизни не СЛУЧАЙНО  и не ВДРУГ.
Закономерны и ДОБРО , и ЗЛО.
Мы связаны со всем, что есть  вокруг
И даже с тем, что в прошлое ушло

Иной почти что праведником стал,
Но цепь не прервалась его невзгод:
В  грехах погряз его когда-то род
А он за предков платит по счетам.

В  жизнь праведных приходит  скорби час,-
Всевышний болью очищает чад!
Так кровью заплатил Господь за нас.
 Безгрешный,  Он  познал и Крест и ад!

Нечистых жертва  БОГУ  не нужна,-
От этих жертв идёт смердящий дым!
Давая незаслуженное им,
Их  жизнь   земную  тешит сатана!

Не утешайся, коль живёшь скотом,
Скорбь за тобою ходит по пятам!
Платить придётся всё равно потом
И лучше в  этой жизни, а не в там.

Грех собственный и суд твой и палач!
Ад — это  душ отверженных зима
Там нестерпимый холод, вечный плач.
Там БОГА нет! И потому там тьма!

Коль ты  в безумстве жизнь свою  прожил
Здесь на  Земле пусть  Божий Суд  придёт!
Уж лучше боль - её ты заслужил,
Она тебя очистит и спасёт!

С благоговеньем боль свою прими.
О состраданье вспомни и любви
Когда в грехах провёл ты жизни дни
Страшись даров, а скорбь  благослови!
….............................................
Подумай!  Коль ты нечестив и грешен, от кого  дары тебе и детям твоим?   Чем заплатишь за них?

 Главное, когда тебя начинают одолевать боли и прочие скорби осознать, что идёт твоё очищение. Вместе с болями, которые я терплю теперь ежедневно, откуда-то начали всплывать мерзопакостные картинки моих грехов перед БОГОМ и людьми. И я не задаю глупых вопросов "За что мне это? Для чего?" Но радуюсь тому, что Господь дал мне возможность искупить земные грехи уже на земле.
............................


Рецензии
Молодец, Володенька!!! Мудро и здОрово!!!

Ольга Антонова 6   16.04.2022 00:13     Заявить о нарушении
Храни тебя БОГ, Солнышко!

Владимир Гусев Тульский   17.04.2022 17:22   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ольга Антонова 6   17.04.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.