Доброта имеет тенденцию

Доброта имеет тенденцию впитываться.
Это зло накапливается. Доброта же расходуется.
Ты сделал добро,- распылил силы.Прошли годы, взошли всходы.
Другому сделали хорошо,- он даже если поделился, себе-то чуток корыстно оставил.
И славно! Окреп, поднялся,- в люди подался.
Так сказать, твори добро на всей Земле!
Мать Тереза - одна на миллион, а миллион мечтает, чтоб его миллионом облагодетельствовали. По крайней мере.
Из искры возгорится пламя, огонь - людям, а Прометею - респект и уважуха!
В письменном виде.
Своим помог, чужим не осталось. Чужим отвалил, от своих - оторвалось.
Равновесие в природе!
Нажил добро, сам не поделился, - внуки растащили.
Дед в землю, деньги в трубу, - дымом по ветру.
И правильно. Наша песня хороша,- начинай сначала.
Что пропил и прогулял, то твое, остальное - жене и детям.
Короче, всем сестрам по серьгам!
Добрым будешь,- попользуются,
злым будешь: ни себе, ни людям,-высохнешь.
Держись середины,- там золото!
Красота, может, и спасет мир, но без доброго слова сама погибнет.
Поддержи её! Лучше деньгами!
Зло бесконечно, но до добра у него руки коротки.
И ноги кривоваты.
Добротой пользуются все,в любой форме, включая извращенные подвиды, а ей все трын-трава,- знай цветет себе и пахнет!
Поэтому, что?!
-Делаем вывод:
Лучше быть, чем слыть, слыть приятнее хорошим,чем плохим,
зло надо помнить, добро ценить, людей любить,
И будет нам счастье!
У всех -одно, но большое!
А нам, хоть кусочек, да  личного!
Остальное, как повезет, и что Бог пошлет!
Аминь!


Рецензии
Классно и умно! Все разложил по полочкам!

Алма Таужан   18.05.2022 23:12     Заявить о нарушении