На столе твоём скатерть белая

На столе твоём скатерть белая
И кувшин с парным молоком,
В глазах - робкая, неумелая
Нежность, спрятанная на потом.

Завиток волос прикасается
Поцелуем к твоей щеке.
Зайчик солнечный улыбается
На батистовом рукаве.

Ты такая звеняще-чистая,
Словно нитка хрустальных бус.
Вся невинная и лучистая.
Я встревожить тебя боюсь.

Я запомнить хочу мгновение.
Хочу выучить наизусть
Этот взгляд, будто дуновение.
Эту нежность, и эту грусть.

Чтоб когда-нибудь в час сомнений
Вновь увидеть тебя такую:
Озарённую, вдохновенную,
Драгоценную и родную.

Я запомню это мгновение.
Его выучу наизусть:
Предвкушение, и волнение,
И хрустальную нитку бус…

13 Апреля, Флорида 2022


Рецензии