Навеяно мудростью Омара Хайяма

  "Молчанье-щит от многих бед,
   А болтовня всегда во вред,
   Язык у человека мал,
   Но сколько жизней он сломал"
                Омар Хайям.


Кто судит по делам, тот поступает мудро,
Но вот скажите,  разве слово не больней
Ломает судьбы, бьёт кого-то люто?
Пробить насквозь способен пыл речей.

И все за "благо" принимается то слово,
Что порождает гниль, болотный смрад,
И "правдой" той по-своему суровой
НаОтмашь, беспощадно бьёт, как град.

Не расточайте слов напрасных ваших,
Уж лучше промолчать, чем в сердце нож
И не черните снег вчерашней сажей,
Лишь время рассудИт, кто человек, кто вошь.

Всей мудростью веков Планета дышит,
Не делай зла и бумерангом не придёт,
Всевышний учит нас лишь сердцем слышать,
И красота и доброта спасет!


            


Рецензии