В его глазах далёкий мир

В его глазах далёкий мир,
Заветный мир чудес.
Нездешний звук волшебных лир
Окутывает лес.
Его равнины и холмы,
Поляны и луга
Цветут средь холода зимы,
Зовут издалека
Туда, где полон красоты
Муаровый простор.
Врата в края моей мечты
Открыты с этих пор.

Он стал апрельской тишиной
Прозрачной, как хрусталь.
Его рассвет сейчас со мной,
Со мной его печаль
И радость чистая, как свет,
Струящийся в окно.
А я его апологет,
Мы целое одно.
Расколот солнечный янтарь
Крестом оконных рей.
Всё озарится, словно встарь,
Вот только б поскорей.

Он воцарит - священный сон,
Весенний океан
И донесётся шёпот волн
Сквозь солнечной туман.
Омоет горные хребты
Рассветный эликсир.
Подернут дымкой красоты
Меняющийся мир.
Сгорает жертвенный алтарь
Бессмысленных побед.
Над нами солнечный янтарь
И свет... Бескрайний свет.

Тот свет, зовущий за собой,
Пронзает остриём
Непостижимо голубой
Небесный водоём.
Я возвращаюсь навсегда
В объятия его.
Теперь ни мили, ни года
Не значат ничего.
Его единственный закон -
Священная любовь.
Мы были вместе испокон,
А значит - будем вновь.


13.04.2022


Рецензии