Состранник душ

Плывут неведомо куда
В тумане беглом города.
Огнями рвя ночей версты,
Где в окна дней слюнятся рты,

Которых тоже череда.
Никто не прав, лишь дождь-вода.
Да водосточных отзвук труб,
Да птиц небесных в ноги труп.

И, может быть, к тому ещё
С балконов сброшенных бельё
Детей, которых ждут ловить,
Все те, кто здесь не хочет быть

Великим гением добра.
А только зла и топора…
Деревья дышат думой звёзд.
И сад, и куст, полей борозд

С листвой обрызганной слезы.
То видит бог, но не низы.
И не верха… Состранник душ,
Который ты, глядящий в луж,

В глаз свой воды…

Плывут неведомо куда
В тумане беглом города,
Огнями зря ночей версты
Позвёзд сияньем полноты… 
         


Рецензии