Икота

За лазурным окоёмом,
скрыты ночи прошлых сов,
не назвали вас Гвидоном,
но дают халяльный плов,
брызжет дождь из верхней тверди,
по стеклу стекает вниз,
виртуозен тенор в Верди,
про красоток и подлиз,
протекает в сакле крыша,
сплыл из Спарты Леонид,
опустела в склепе ниша,
пить осужден Вечный Жид,
прибежит к арыку серна,
посмотреть на сонных рыб,
«каста брахманов неверна»
- стонет белый Радж-Сахиб,
мавзолей закрыт для черни,
страшен образ чёрных вдов,
происходит планомерно,
новый чипонизм мозгов,
не хватает бонзам званий,
чтоб заправить винегрет,
ветер веет между зданий,
мухи дохнут от котлет,
завершится век и этот,
а вот что затем грядёт?
«от заката да рассвета»,
мир где нас недостаёт...
Не назвали вас Гвидоном,
нет теперь таких имён,
пахнет день одеколоном,
а герой теперь - Семён.
2020


Рецензии