Петербургской кильке

Килька - моя любовь!
Как северный поздний восход.
С ней я гуляю по Городу,
Положив ее в бутерброд.

Тушка мясистая, плотная,
Водянистый соленый вкус,
Зеленым лучком прикормлена....
Я с ней ничего не боюсь!

Иду, как моряк прожженый,
Рыбой пропахший насквозь.
Мир парфюмов фонит: "прокаженная"!
"Компенсация"! Хуже - "невроз"!

Мы не станем ни зыркать, ни спорить
Мы по набережной пойдем!
И невский примартовский воздух
Ты - кожей, я - курткой вберем.

Присев на граниты купелей,
Наконец полной грудью вдохну.
Закушу. Побреду до отеля,
Где просто (в кой веки?)...засну.


Рецензии