Как грузный пузырь в ванной...

Как грузный пузырь в ванной
Исчезает в молекулах мыльных,
Наступить бы на красную линию
Чтобы схлопнулось все постылое,
Что казалось (нелепо) главным,
Жизненно необходимым.

Чтобы все оно просто уплыло,
Оставив нутро невредимым.

Нам показывал как-то Геракл
Единственно верное средство
(В пору светлого детства)
Как вычистить хаос из места,
Следуя вышнему знаку,
Просто, мгновенно и честно.

Только вот здесь известно,
Что все это просто сказки,
О которых давно забыли -
"Странные древние пляски".

Ведь смыслами хлеб не смазать,
Как в мине улыбку не вырвать, -
Они так горьки и кислы.
Их невозможно выиграть,
Выменяв знаки на числа,
Годы, влюбленность, экстазы...

И как же вершить в мире,
Что избавлен от этой заразы?!


Рецензии