Ручей

Холодных струй вода бежала,
С пригорка вниз среди кустов.
Волна сорокою скакала,
В уютной плавности брегов.

Ручей был хладок и приятен,
Под солнцем и в тени ветвей.
Весной немного не опрятен,
Но от того журчал быстрей.

При летнем зное слал прохладу
И жажду утолял собой.
Осенних листьев бил преграду
И рушил крепкою волной.

Ручей тёк вековой дорогой,
Не ждал от времени предел.
Жизнь мягкой представлялась, строгой,
Весной о том скворец свистел.

Кусты, деревья жизнь меняла,
Эрозия несла песок.
Вода ручья мелеть вдруг стала,
И пропадает говорок...

Судьбу не ведаем, не знаем,
Спросить до правды , не смогли!
Но Жизнь вопросом всё пытаем:
- Куда поплыли корабли?!


Рецензии