Западный химер

Когда-то чистый ручеёк
Из гор высоких вытекал.
Он был не быстр, неглубок
И часто даже высыхал.
Но вдруг, однажды, поутру,
Его воды испил химер.
И говорит он ручейку,
Пора принять нам много мер!
Ты знаешь, есть ещё ручьи,
Они без дна и широки!
Их любят все, и знаешь чьи?
В моих руках, они мой!
А ты несчастный ручеёк,
Моим же станешь, или нет?
Не в этот раз, ручей изрёк!
Ну хорошо, и, знаешь что, предвидел я такой ответ.
Тебе, несчастный ручеёк,
Сейчас дарую двести лет,
Ну, а когда настанет срок,
Рабом мне станешь, спору нет!


Рецензии