Рыжий лес

Лес зелёный пахнет по-особому,               
Освежает лёгкие и душу.               
И идёшь к нему, как к другу доброму,               
Чтобы посетить его, послушать.         

Но случился взрыв, и радиация
Пылью смертоносной лес накрыла.
И трагическою кульминацией
Стало место это чёрной былью.

Смерть стучала в двери всех спасателей,
Но кому-то повезло и живы.
Ныне же пришли завоеватели.
Неумны захватчики, спесивы.

Пусть на танках прибыли, с оружием,
Но их радиация сразила!
Командиры их полны бездушием,
Хоть и ждут солдат теперь могилы.

С той поры за жизнь борьба солдатская.
Только вот больной, кому он нужен?!
А болезнь нагонит: сила адская!
Инвалид не нужен, он не служит...


Рецензии
Инна, рыжий лес под Чернобылем... Тогда беда нас сплотила, а сейчас разобщает.

Георгий Косаревский   15.04.2022 10:33     Заявить о нарушении
Я недаром написала, что это место - чёрная быль. Спасибо за отклик!

Инна Волынская   15.04.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.