Змея

Скрывается солнце за тенью горы,
Последний луч света уклон закрывает,
Доносится шорох из тёмной норы –
С шипеньем змея из неё выползает.

Неспешно ползёт по горячим камням,
И волнами тело упругое вьётся.
Гроза обитателей норок и ям,
Никто от неё не уйдёт, не спасётся!

Взор глаз не мигает - жестокий и злой,
Струясь меж камнями, змея проползает,
И пёстрой, стремительной, страшной стрелой
Добычу она для себя убивает.

Оскалом свирепая сморщена пасть,
И целую жертву, неспешно глотая,
Змея затихает, охотничья страсть
На время исчезнет, внезапно сгорая.

Раз в две недели, как гаснет заря,
Рептилия к смерти холодной стремится.
И вновь совершает жестокий обряд,
Чтоб кровью на время чужой насладиться.


Рецензии