звезда

В холодном свете просветленном
Летит распятая звезда
Она на птицу не похожа
Но ей была в душе всегда

Квартиры ,окна ,переходы
Все там виднеется в домах,
Но жизнь звезды пустое слово
Она родилась ,чтоб упасть

Упасть туда, где снова строки,
Где снова бой и снова мрак,
Где засияют солнца звезды,
Где не виднеются снега

Проклято быть звездой, проклято
Когда все песни об одном,
Чтоб умереть звездой когда-то
Наверно, нужно быть собой

Но ты сияешь безвозмездно
И пусть останешься всегда
Борьбой меж смертью и планетой
Что засеяла навсегда


Рецензии