Упырь

«Упырь»
Есть на леса опушке,
Гнилая избушка,
И издрЕвле опушку

Каждый путник обходит
А в той избушке
Что на леса опушке
Говорят издревлЕ

живет странный старик,
Весь бледный седой,
Да уже не старик,
Тот уж умер давно,

Говорит  суеверный народ:
Нет уже старика,
Поселился Упырь:
Говорят:

Страшный, злой
Ты не суйся к нему!
Нападёт, разорвёт,
Ничего не оставит,

Ночью ходит по лесу,
И людей выжидает,
говорят,
 Что в холодную, зимнюю ночь,
Он стоит людей под окном.

Ты посмотришь ему в глаза
Да на гибель себя обречешь
А коль если мертвец нападёт,
От него не спасёшься  ни как.

Говорят что старик-то
Колдуном был, когда ещё жил.
А однажды нашёлся дурак,
Что проверить легенду решил,

Ночью, вышел из дома,
В лес пошёл, а там и изба.
Но с тех пор дурака,
Так никто и не видел…


Рецензии