Прогулка

       П  Р  О  Г  У  Л  К  А
Я бродил по Венеции, каналы своими руками
обнимали, толпящихся в серости мрачной, дома.
Серебрившись в дожде, капли призрачное рисовали
и стирали тотчас же, как из пролетевшего сна.

Редких мимо прохожих  сравнил, разве что, со столбами,
вдруг сорвавшись сбежавших, чтоб скрыться сейчас от дождя.
Сам смотрел,наслаждаясь, камней серебристых цунами,
уходящих под воду, неведомо просто куда.

Было пусто в округе. Казалось, когда исчезало
все вокруг, что оставлен сей город живой.
Так хотелось людского говорка, чтобы им задышали
эти улицы - вместо был город совсем не такой.

Говорили, что здесь повидали уже не однажды
сборник разных прекрасных невиданных раньше чудес.
Становилось тогда, почему-то немножечко страшно,
что пропустишь одно и навеки останешься без...

Без чего думать - вздор, мало что иногда приключится,
лишь бы серые дни не размыли текущую жизнь.
Только выбраться из: *НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ*
пусть погибнув на вздохе, пускай это только каприз


Рецензии