Кто взорвал тишину

Кто взорвал тишину?

Всем, кого ранила война на Донбассе… чью она убила любовь…
Всем, кому дорог мир на Земле

В память молча стучусь, огорчусь. Клянусь...
Я смешинки твои соберу, чтоб звенели…
Ты мне робко шептал: «Только жди! Я вернусь!».
Без вина от любви мы совсем захмелели!

Понимаю умом, что забыть я должна
Миг, в который одна только канула встреча.
Вдруг взвихрились ветра, напряглась тишина,
В сердце боль поселилась навечно…

Грохот небо рассёк, разразилась гроза,
Полыхнуло огнём… клубы чёрного дыма.
В мольбах рвутся сквозь рёв, рокот всех голоса:
Жажда жизни всегда ведь непр'еодолима…

Кто войну разрешил? Кто взорвал тишину?
Умирает любовь, как бескрылая птица…
Только память стучит: «Непременно вернусь!
Лишь бы мне уцелеть, кровью чтоб не излиться…».

Всех влюблённых сердец раздаётся набат:
«Люди мира, прошу, в'ойны все прекратите!
Ведь рождаемся мы, чтоб любовью объять
Человечество всё… Люди мира, очнитесь!».

13.04.2022
Лирика гражданская 
Фото из сети Интернет - к стихотворению Ирины Вязовой (Быковской) «Укутайте Донбасс мой в тишину»


Рецензии