И честнее и лучше

                *Необходимо признать что в человеке есть нечто внемировое
                домировое высшее чем мир... Нечто не от мира сего


Эстетика  Мессии не работает на арене  войны
Создатель задумчиво крутит в руках  трубку Мира

Руки сложив)  сидит в позе слепого факира
тасуя на карте миры и миры и миры

Он крошит табак мнёт его в заскорузлых пальцах
вдыхает в себя из себя и снова в себя

Вышивает стежками на Неба округлых пяльцах
но то узелок перекроет стежок то запутает петлю петля

- Нельза – скажет Он и продолжит шить и петлять
путая нити) латая дырявые тучи

И станет  привычно зачем-то всё ждать ждать
что   кто-то кого-то  сделает чище и лучше

А этот Кто-то воюет на всех  фронтах
надеясь на  Господа и на то что дошьёт он стежками

Что не упустит даст Ьог он тонкую нить
И накинет петлю на того чудака с кривыми ногами

В какой-то момент он свалит всё же ту тварь
что делает мир его с каждой минутою гаже

И плюнув уйдёт по привычке чистить с Неба  гарь
позабыв отключить свой старый дешёвенький гаджет

Станет глючить экран и сверкать и дымиться туман
рябь пройдёт по  Создателя  мрачной сути

На мгновение  вздрогнет  встряхнёт своим телом Земля
и качнутся вцепившись друг в друга уснувшие тучи

Повернёт Уходящий к Земле свой призрачный лик
насупив зачатки бровей и прозрачные губы

И поймёт что отныне он здесь всего лишь - блик
заскрежещут во тьме его крепкие белые зубы

он захочет на время эту планету забыть
сядет в лодку  Харона и отправится в сторону Свана
- Дал им всё – про себя сам себе пробурчит…
- даже  церкви где можно спокойно повыть) между делом чего попросить…
и поющую Алу и пройдоху по жизни Ивана
маразматика Джо и актёра весёлого Зе чтобы их развлекал…   

А они – вон чего учудили -
разругались все вдрызг безо всяких особых причин
Зе орёт на весь мир вместе с Джо бл...ну чистый дебил
возомнил себя хрен знает кем
- Или ... или!!!
 
Да неужто ж я всё это сам тут насоздавал
безо всякой подмоги сочувствия и соучастья
а хотел чтобы каждый на этой Земле процветал
а желал всем здоровья мира радости вечного счастья

- Нельза – скажет Он и продолжит шить и петлять
путая тени латая дырявые тучи

Притормозит... остановится... станет ждать
а вдруг этот мир станет сам по себе честнее и лучше


"И честнее и лучше"17:0113042022


Рецензии
Хочется написать Вам, Эв, много всего хорошего. Но мы не можем без большой клавиатуры компьютера! Потому-что через пять минут нервотрёпки с прицельным попаданием в крупицы буквиц, нас тянет в сторону репрессий каких-нибудь))

Тот Кто Рядом   22.04.2022 21:04     Заявить о нарушении