Ода русскому солдату

Хармс-Ювачёв когда-то заявил,
Что будет в красных воинов стрелять.
А Ленинград голодный был без сил,
Но бил нещадно вражескую рать.

И в наши дни сыны твои, Россия,
Кладут себя за мирные дома,
За дни счастливые, мечты людские.
А кто-то вас хулит порой в умах.

Благодарю вас, воины родные,
За мирный труд мой и затишье за окном.
Тем бросить я не вправе фразы злые,
Кто сон мой страшной оплатил ценой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.