Край родной

Край родной к себе манит
Звонкими просторами,
Где весной земля парит,
Ждет посева скорого.

Где волнистые луга
И село родное,
Речки тихой берега
Скот на водопое.

Слышно щелканье хлыста,
И милей нет звука.
Пение дивное скворца
Льется по округе.

Где то сидя у окна
Ропщет мать старушка.
В гости внуков ждет она
В старенькой избушке.

Щи в чугунном котелке
На столе дымятся.
А в печи на угольках
Пироги томятся.

Запах детства не забыть,
Как сейчас все помнится,
Молочка б того испить,
С крынки и до донышка.

Что бы живы были все,
Близкие,любимые.
Жаль что не вернуть уже
Дни неповторимые.

От тебя любимый край
Никуда не деться.
Ты со мною так и знай,
И в душе и в сердце.
17 .05.19
Филиппова .с


Рецензии
Красиво спела о деревне.
Слова стиха. как сладкий мёд.
Как там живёт народей древний.
Кто жил в деревне - тот поймёт.

Молодчина- златовласая женшина!

Федоровцев Анатолий   01.05.2022 02:51     Заявить о нарушении