Сказка о любви

У колодца стоит молодица
Ищет из чего бы ей напиться
Ни ведра с веревкой и ни плошки
Только кружат белесые мошки.
Из двора выходит молодец
Ведро опускает в колодец
Воды подает молодице
Красавице, будто царице.
Она ему молвит: большое спасибо
Не хочешь предложить что – либо
Молодец глаза в полу опустил
На коня молодицу подсадил.
В след помахал ей мощной рукой
Его от взгляда покинул покой
Собрался молодец в дорогу
Приведу ее к родному порогу.
Как она стройна, мила и красива
Есть же на свете чудо – дива
Наш молодец на коня вскочил
Доброго коня плеткой угостил.
Далеко за полем городок
Туда прискакал наш молоток
Долго же он искал девицу
Красивую и милую молодицу.
Дочерью князя она оказалась
Не показываться старалась
Ее молодец на торгу увидел
Ни слова не сказал и не обидел.
К князю он решил обратиться
Хочу на княгине жениться
Князь решил загадать загадку
Кто бы знал к загадке отгадку.
Тебе загадка первая будет
Кто тебя никогда не забудет?
Молодец подумал и ответил:
Кто бы дома меня приветил
В природе ветер, а дома – отец и мать
Им ли сына родного не узнать.
Князь: вот тебе загадка вторая
Какое чувство на сердце – от края
У мужчины лежит? Только любовь
От которой жизнь расцветает вновь.
Вот и третья загадка – еще трудней
Сколько можно без любви жить дней?
Сердце любовь держит навсегда
Жить без любви не смогу никогда.
Дочку в жены отдал молодцу
В ноги упали молодые отцу
Мораль сей сказки о любви такова
Пусть от любви не болит голова.


Рецензии
Какая красивая сказка любви!

Зоя Храмцова   13.04.2022 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! знаешь. я даже на даче. копаясь в земле . сочиняю разные сказки и прелюдии. . У меня в блокноте. есть записки. зарисовки для будущих стихов и сказок. И их очень много, только руки пока не доходят. пока лежат не разобранными две 48 листовые тетради, а это где - то около трехсот произведений. Но я буду стараться их донести до читателей.

Александр Кудрявцев 6   15.04.2022 19:54   Заявить о нарушении