В парке

снег почернел
и таит.
здесь ручьями
вода стекает
по асфальту парка

под гнётом
обменяться новостями
обходим реки луж -
в кармане "Старка"

где треснул лёд,
там плавают иголки -
коросту снега
вОды точат снизу

и сосны пьют,
берёзы пьют, и ёлки
и мы весну вдыхаем -
в лето визу

теперь нам делать нЕзачем
просрочен
на госуслугах паспорт
в дальни-страны

чернеет снег
впервые не напрасно
весну впитаем
и не строим планы

стаканчик одноразовый
дурманит
пустую голову
качает
и возносит
как лётчик-ас
летаем и сбиваем
противника -
и косы их не косят!

стволы деревьев
не стволы орудий
галушкин каганат
в огне пылает
пусть серо, чёрно
только бы не красно
растаял снег
и жизнь совсем другая

ростки пробьются
грязь им в том поможет
из серого родятся первоцветы,
у медуниц сиреневое ложе.
уж скоро будут новые сюжеты





 


Рецензии