В чаще

Березки серьги нацепили,
Оперили иголки ели,
Дубы дождем вечерним смыли
Воспоминания метели.

Гроза прошла и солнце скрылось,
Озолотив лучами влагу.
Опушки перед сном умылись,
Водой наполнились овраги.

Нашепчет сказку ветер вольный,
Укроет полночь одеялом.
И в небе звездном месяц полный
Меж облаков зевнет устало.

В озерной ряби блеск зеркальный,
Глядясь в тиши под тусклым светом,
Деревья дремлют в чаще дальней,
Теплом весенним обогреты.


Рецензии