Джек

К нам в распахнутую дверь
Забежал какой-то зверь.
Как зовут его не знаю
Слышал, Джеком называют.

Он такой большой, лохматый
Длинные имеет лапы,
По команде ест, сидит,
По собачьи говорит.

Подошел к моей он миске,
Сьел оттуда три сосиски,
Выпил крынку молока,
И намял мне чуть бока.

Бегал здесь по всей квартире,
По команде три-четыре
Мяч хозяйке приносил,
А потом прилег без сил.

Лег он на мою лежанку
Нос, уткнувши в одеялко,
И проспал так до утра,
Что-то громко бормоча.

Пока сладенько он спал,
Сказки я ему читал,
Щекотал его за пятки
И играл с хвостом я в прятки.

Джек проснулся, поглядел,
Мясо с кашею доел,
Улыбнулся, поклонился
И от дома удалился.

Ждем теперь мы Джека в среду
К разносольному обеду,
А в четверг мы всей семьей -
На обед к нему домой!

Ирина Савельева-Захарова,13.04.2022г.


Рецензии