А чья слеза дроже?

"А чья слеза дороже?"

Разносится по дому тихий всхлип
И он не первый, не последний, вот, опять
Прошли уж дни, как прочитала "он погиб",
Но так желает узреть его опять...

Стоит девица над могилой мужа,
Летит на землю новая слеза
И в сердце ныне только стужа,
Затухло пламя алого костра...

А в колыбели нынче тоже плачут
И ведь она не знает, но кричит,
А через годы она спросит тихо,
Но мать в ответ лишь грустно промолчит...

И вот проходят годы и века,
И океаны тут пролитых слёз,
И вот теперь хочу спросить вас, господа,
А вы вот это всё вот прям всерьез?..


Рецензии