Колдунья

                КОЛДУНЬЯ

                Волшебница- кудесница- фея- ведьма
                медея- чудесница- чародейка- сказочница
                ворожея- гадалка- ведунья- муза- нимфа..

«Нежнее нежного»... на свет рождающийся листик...
На него невозможно!- без трепета смотреть
В него не вселились ещё... мытарь и завистник...            /Каин, Иуда, Матфей/
он ничего ещё не знает- про жизнь, и про смерть;

Но упрямо вылезает!- из своего «убежища»:
/Ибо/-силе Жизни- сопротивляться бесполезно,
ведь она ему готовит... «Незабываемые Зрелища»,
как бы обещая: Вот увидишь!- жить безумно интересно!

И он ей не ставит- никаких условий,
он ей доверяет- всем своим существом!
потому и не страшит его... «тьма Богословий»...
он заколдован!?- обещанным /жизнью/ «Волшебством»...        /заворожён/

                13.02.2022.87Б21

Богословие-  систематическое изложение и истолкование какого-либо
религиозного учения, догматов, анализ «сверхрациональных»- мистических  откровений; Пособия по введению в «Православное
Догматическое Богословие»; Святоотеческие труды по Православной
догматике;  Современные исследования на частные богословские темы;
учебные пособия по Догматическому богословию;

Толкование богословием «явления Христа»:  Христос вочеловечился
в данную историческую эпоху /вселился?/, воспринял человеческую
природу абсолютно безгрешную, но тленную и подверженную страданиям, жил в конкретном окружении и лично познал всю полноту
трагического состояния людей после падения.

Богословие- призвано помочь людям усвоить «Богооткровенные истины»;
в 4 веке оно вошло в церковный лексикон, как учение о «Триедином Боге»
/гр./- Тэология; учение о Боге, сообщающем непреложное знание о себе через своё «Слово»;  «Слово Божье»;

Богословие- как рациональный подход к Откровению;
«рациональный подход»-  /лат./ «рацио»- разум: разумный, осмысленный;
осознанный; бережный; «энергосберегающий»; рассчётливый; хозяйский;
«рачительный»-  заботливый, бережливый, внимательный, чуткий,
хозяйственный, целесообразный- соответствующий поставленной цели;
практический, полезный, наилучший, оправданный; появившийся
в результате приспособляемости организма к условиям существования;

оправдавший себя; подтвердивший; закономерный; наиболее приемлемый; доказавший свою «истинность»- жизненность- устойчивость
правильность, «правдивость»; сознательность; достоверность;         


Рецензии