Сказка

Под вечер бешено ломит кости.
Включаю ящик и не пойму:
У них – весна, а у нас тут осень –
Скажите, верить теперь кому?
Молотит снег по окошку громко,
Хотя апрель на календаре.
На пару с ветром ворчит о чём-то
Ворона, сидя на фонаре.
Гляжу в окно и кусаю локти,
Затем в экран, нелюбимый мной,
А там поёт молодой синоптик
И обещает мне рай земной:
Погоду – солнечной! Сказку – былью!
Зима уходит, мы спасены!
На миг почудилось, будто крылья
Торчат у парня из-за спины.
Вещает он, словно поп с амвона
О справедливости и добре...

А за окошком моим ворона
Ворчит о чём-то на фонаре.


Рецензии
Интересная автопародия! И исходник и пародия хороши!

Александра Колосова-Устькутская   25.01.2023 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всех благ!

Александр Соломатин 3   25.01.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.