Поезда

Мы провожаем с грустью поезда,
Которые возили в города
За кладезью духовной глубины
Резервуары чтоб наполнились души.

Всё дальше отдаляется состав,
Едва сошёл, поезд уносится стремглав,
Ты для него всего лишь пассажир
Каких полно, а он такой один.

Мы провожаем с грустью поезда,
Служившие нам долгие года,
Из-за поломок наступает срок,
Когда они в убыток, а не впрок.

Приходит новый комфортабельный взамен,
В него уверенно садится бизнесмен
И тотчас же воткнувшись в ноутбук,
Не замечает происходит что вокруг.

Мимо каких он едет деревень,
Дубрав, откуда выбежит олень,
Ландшафтов пастбищ, горных склонов и лугов
или старинных замков и дворцов.

Там в интернете есть всё у него,
И оттого не смотрит он в окно.
Доехал быстро, времечко убил,
На уходящий поезд взор не обратил...

13 апреля 2022 15:12 *D


Рецензии