Нуждается сердце в починке

Нуждается сердце в починке,
но думаю - как починить?
Заштопать его по старинке,
прорехи и дыры зашить!

И лёд растопить понемногу,
согреть сердце райским теплом.
Доверить проблемы все Богу,
а сложные - сдать на потом.

Какая пугливая птаха
сердечко моё, ну и пусть.
Возможно, ему нужен сахар
и чай, а ненужная - грусть!

Сердечко своё починила,
прорехи заштопать смогла.
И есть в нём великая сила,
ведь тает от света и мгла.

Сильнее оно, чем страданье.
И в кои-то веки - поёт,
дороги узнав мирозданья.
Отведало перца - и вот!

Пуд соли съев, перца отведав,
теперь моё сердце добрей.
И радость - весёлое кредо!
Наверное, я чародей!

Пугливая птаха смелее,
сильнее, чем ветер и снег.
Сердечко моё, ты светлее,
чем тьма. Просто я человек.

Так долго бывало в починке
сердечко моё, но теперь
заштопано всё по старинке,
открыта в небесное дверь.

А там - духи радости, счастья!
Какая у них кутерьма!
Печали не дали там власти -
Рассеялись сумрак и тьма.

Не глупо ли сердце? По вере
дано и ему каждый день.
Любовь разве можно измерить?
Сердечко оставило плен,

оставило плен и недолю.
И в кои-то веки - поёт.
Отведала перца, пуд соли,
смеялась, шутила - и вот!

Нуждалось сердечко в починке,
я думала - как починить?
Заштопала всё по старинке,
и стала по-новому жить.
13.04.2022


Рецензии