Навязчивая идея

Сидя на голубом шарике,
Шныряя телескопами по Пути Млечному,
Лучами радаров и линз Космос обшаривают
Неугомонные человечки.
Одной идеей больны поколения,
Один вопрос бередит умы разные:
Есть ли где-нибудь во Вселенной
Братья по разуму?
Америка, фабрика бредовых идей,
И тут впереди планеты всей.
Всему миру прожужжала уши:
«Если жизнь есть на Земле,
Чем другие планеты хуже?»
Небывалой интригою взбаламучены нации.
Все в ожидании новой сенсации.
Пожиратели сенсаций ждут.
Скоро ли в Космосе жизнь найдут?
Ждут как болельщики, придя на футбол,
Только и  ждут чтобы крикнуть: «го-о-о-л»!
Долой,  долой былое неверие!
В космосе найдены живые бактерии!
Плачьте, ненавистные скептики!
Один ноль в пользу
Соединённых Штатов Америки!
Американец, на летающих тарелках помешанный,
Даже если он в стельку пьян,
Трубит на весь мир, что первой Америка
Нашла инопланетян.
Если мерещатся летающие тарелки,
Лучше от галлюцинаций выпей таблетки!
Зачем в заоблачных высях кружить,
Космос буравя ракетами,
Когда под ногами у нас лежит
Непознанная планета!
Сначала ты эту жизнь до конца познай,
Потом говори о новой.
Но знай твердит об иных мирах
Заокеанский маньяк твердолобый.
Он полон азарта, не ест и не спит.
Всё в мыле НАСА, как рой гудит,
Вот будет подарок науке!
Юнона к Юпитеру смело летит,
Ныряя гиганту под брюхо.
Америке первой везде надо быть,
Американец не унимается.
Круглыми сутками НАСА кипит,
Открытие приближается!
Свято веря в свой собственный бред,
умри, но дай результат видимый.
Если жизни на Марсе нет,
значит ты её выдумай!
Даешь жизнь на других планетах!
Свободу в Космос!
Свободу всем планетам
От ига звезд!
Луны! Объединяйтесь в нации!
Каждый имеет право на свободный полёт,
Долой гравитацию!
В космосе мириады миров,
Где плавает уйма камней и шаров,
А у меня на это - свой ответ:
Земля уникальна, другой такой – нет!
Земля, живое родящая,
случайно в царство мертвецов попавшая,
Ноев ковчег среди мёртвых миров.
Хоть тысячу раз вселенную обшарьте,
Да только на звёздном пути
Мира, подобного этому шарику,
Вам нигде не найти!
Этот маленький шарик трещит по всем швам
И тут уже негде приютиться.
Но и не снилось чужим мирам,
Сколько миров в нём гнездится!
Сколько сокровищ…И ты, землянин,
Этим сокровищам ты - хозяин!
За миг, пока ты живёшь,
Пройди сто вселенных до самых окраин-
Таких нигде не найдёшь!
Хочешь сенсаций? В себя загляни.
Поройся в груде гнилья и развалин,
Свою вселенную там открой,
Дети Земли мы с тобой,
но в каждом из нас сидит свой
Инопланетянин!

13.04.2022


Рецензии