Скажу, Александр Сергееич

Скажу, Александр Сергееич... пора бы мне к вам появиться,
Предстать перед Вами у самых у бронзовых ног.
Но надо ж такому внезапно опять приключиться -
Что выпало быть, но не около Ваших дорог.

Но знаю, Вы так милосердны ко мне и ко многим,
Какие спешат в непроглядной своей суете,
Какие, быть может, запнутся вот здесь у порога,
И взглядом Ваш взгляд встретят мудрый в своей полноте.

Спасибо, Поэт, Вам за это
прекрасное бденье,
За стих Ваш, хранимый в душе и светло и легко,
За то, что Вы наш милосердный и добрый наш гений.
За то, что бывать я люблю возле Вас, дорогой...

Г.  Х.
6.06.2021


Рецензии